フィラデルフィアも今週からレストラン・ウィーク。ということでレストランの新規開拓ということで、以前から行ってみたかったお店に訪れました。それがOld Cityにある、スペイン料理の
AMADA。
スペイン料理、というかタパス・バーですね。ここは
Open Tableという予約サイトでもかなり人気で、友人のBingからも「すごくお勧め」と言われていた大本命!夫も私も、スペイン料理大好きですから、期待は高まります。店内はけっこう広くて、それでも満席でした。ちなみにここでもちゃんとハイチェアが用意されていて、ありがたいです。
今回はレストラン・ウィークのメニューということで、前菜とメインを2種類づつ選んで、デザートが1品付くコース。なので2人で計10皿。写真のように小皿で出てくるとはいえ、けっこうお腹いっぱいになります。味は噂どおり抜群!メインの中には創作料理的なタパス(チョリゾの乗ったピザ?やトリュフソースの鶏肉ソテーなど)もありましたが、どれも食べやすくてお酒が進みます。そして大好きなサングリアがこれまた美味。小さくカットされたフルーツとシナモン・スティックが入っていて、見た目も綺麗でした。
夫もこちらのお店をいたく気に入った様子。
子連れなのでそう頻繁には外食しない(?)けれど、レストラン・ウィークみたいなイベントがあるとまた来よう!という気持ちになります。これで一人35ドルはお得だなあー。
レストラン・ウィークは年に2回あるそうなので、次回はどこに行くか楽しみ!